На госслужбу — верхом и с шашкой


На госслужбу — верхом и с шашкой

30.05.2021

Казачьим обществам расширили возможности для участия в государственной службе 


Казачьим обществам расширили возможности для участия в государственной службе. Это позволяет приказ Министерства юстиции, который вступает в силу 25 мая.

Закон о государственной службе российского казачества позволяет привлекать это служилое сословие к государственной гражданской и военной службе, в том числе связанной с правоохранительной работой. Для этого казаки должны взять на себя обязательства по несению такой службы. Они подают заявления на имя атаманов, затем эти документы рассматривают на общем сходе. Итоговое число «обязавшихся» казаков отражают в уставе.

Устав вместе с другими бумагами затем подают в Минюст — это нужно, чтобы ведомство внесло казачье общество в государственный реестр. Только после этого продолжатели традиций Ермака и Платова вправе приступать к несению госслужбы. Но попасть в реестр могут только те общества, в которых наберётся определённое количество людей, готовых послужить на благо государства. 

По новому указу лимиты такие: для хуторских обществ — 10 казаков, для станичных и городских — 20, для районных — 150, для окружных — 300, для войсковых — 1500. До этого ограничения были выше: 20, 100, 300, 1000 и 5000 человек соответственно.

У сибирских, уральских и дальневосточных казаков есть льгота: их районные общества могут попасть в реестр при наличии лишь 100 «обязавшихся». А для сообществ в Центральном и Южном округах, наоборот, лимиты выше: для хуторского — не менее 20 казаков, для окружного — не менее 500.

Отдельное указание для всероссийских казачьих обществ: они могут стать «реестровыми», если нести государственную службу готово не менее 40 тысяч их соратников.  


Источник: https://www.pnp.ru/social/na-gossluzhbu-verkhom-i-s-shashkoy.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки