Казачья "Зарница" прошла в Иркутской области


Казачья "Зарница" прошла в Иркутской области

13.06.2021

Ежегодная спортивно-патриотическая игра «Зарница» состоялась 5 июня 2021 года около поселка Боково 


Ежегодная спортивно-патриотическая игра «Зарница», реализованная по проекту «Мы за ЗОЖ» при поддержке Фонда президентских грантов и Иркутского войскового казачьего общества, состоялась 5 июня 2021 года около поселка Боково.

В соревнованиях приняли участие воспитанники Байкальской федерации айкидо и их родители. Как отметил атаман Иркутского городского казачьего общества «Станица Вознесенская», президент Иркутской региональной физкультурно-спортивной общественной организации БФА Александр Савостьянов, в обществе спортивное воспитание идет рука об руку с патриотическим. Байкальская федерация айкидо совместно с казачьим станичным обществом «Преображенская» создали Преображенский казачий кадетский клуб.

– Мы возрождаем культуру казаков, обучаем детей традициям и правилам казачества. Самое первое, чему мы учим воспитанников, – дисциплине и умению нести ответственность за свои действия. Хотя айкидо и является японским видом спорта, мы стараемся не забывать свои корни. Многим ребятам близка эта тема: у одних предки были казаками, другим просто интересно, – подчеркнул Александр Савостьянов.

В соревнованиях приняли участие пять отрядов: воспитанники БФА (юноши и девушки) и их родители. Самому старшему бойцу – 64 года, самому младшему – пять лет. По легенде участникам предложили раскрыть место дислокации террористической группы. Для этого нужно собрать шифр, части которого разбросаны на местности, и с его помощью расшифровать секретную информацию. Чтобы получить часть шифра, командам пришлось разобраться в карте, продемонстрировать свои навыки и умения, приобретенные во время занятий. Всего было четыре этапа и 23 точки нахождения шифра. Участники по-пластунски перебрались под импровизированной колючей проволокой с пневматическим пистолетом, а после на носилках доставляли условно раненого члена команды в штаб, метали гранты, соревновались в сборке-разборке автомата Калашникова и пистолета. В традиционной стрельбе из пневматической винтовки, за каждый промах команда получала по штрафному приседанию.

На выполнение поставленных задач бойцы потратили более двух часов, продемонстрировали отличную спортивную подготовку и блестящие применение стратегических навыков в полевых условиях. Мероприятие прошло в упорной борьбе. В этом заслуга преподавателей и родителей, которые активно поддерживают своих детей.

Пока участники боролись за первое место, организаторы развернули полевую кухню. Ребят ждал плов в казане и блюда на мангале. Следующая «Зарница» пройдет уже осенью 2021 года.


Источник: https://www.ogirk.ru/2021/06/08/kazachja-zarnica-proshla-v-irkutskoj-oblasti/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки