На Дону дети казаков примут участие в поиске потерявшихся грибников


На Дону дети казаков примут участие в поиске потерявшихся грибников

27.08.2021

Жители ХКО «Красновское» решили проводить с подростками из казачьих семей занятия по ориентированию на местности 


Жители хуторского казачьего общества «Красновское» Каменского района решили проводить с подростками из казачьих семей занятия по ориентированию на местности.

В Каменском районе октябрь — самый благоприятный месяц для грибников. Также это период, когда в лесах теряются даже самые заядлые любители «тихой охоты». Каждый год администрация Красновского сельского поселения мобилизует свои силы и средства, чтобы найти «потеряшек», и обращается за помощью к местным жителям, ведь площадь лесов только в Красновском поселении составляет около 2500 га леса. Так, казаки под руководством атамана Владимира Моисеева стали уже практически профессиональными поисковиками. А с недавних пор они начали готовить себе новую смену добровольцев.

Решение проводить с подростками из казачьих семей занятия по ориентированию на местности было принято на первом собрании в семейном казачьем клубе.

Идея таких занятий зародилась еще несколько лет назад среди воспитанников организации «Конноспортивный клуб», но из-за того, что никому из подростков на тот момент не было 18 лет, тренировки пришлось отложить. Теперь же с инструктором тренируется целая группа совершеннолетних ребят. Верхом на лошадях они уже изучили границы леса и прошли маршрут от хутора Вишневецкий до хутора Филиппенков.

«Занятия строятся таким образом, что сначала мы командой прокладываем маршрут в одну сторону вместе с инструктором, а обратную дорогу дети должны найти самостоятельно, — пояснила АСИ тренер Анастасия Ткачева. — Так они лучше запоминают объекты и начинают ориентироваться на местности. Следующее занятие будет посвящено изучению троп в самом лесу. В целях безопасности на всех подобных тренировках ребята используют GPS-браслеты».

Выездные занятия для будущих поисковиков продлятся до конца летних каникул. С сентября в свободное от учебы время студенты будут изучать местность по картам. А с октября смогут помогать своим родителям в поиске пропавших земляков.

Проект «Как на Северском Донце казаки селились» реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. 


Источник: https://www.asi.org.ru/news/2021/08/26/na-donu-deti-kazakov-primut-uchastie-v-poiske-poteryavshihsya-gribnikov/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки