Ростовская резьба бензопилой: как донской казак на самоизоляции стал скульптором по дереву


Ростовская резьба бензопилой: как донской казак на самоизоляции стал скульптором по дереву

07.09.2021

Самоизоляция и безработица открыли новый талант в 51-летнем жителе Ростовской области


Самоизоляция и безработица открыли новый талант в 51-летнем жителе Ростовской области. Донской казак Сергей Андреев стал скульптором по дереву. Все свои работы он вырезает бензопилой.

Сергей Андреев остался без работы во время прошлогодней самоизоляции. Как признался мужчина в разговоре с «КП — Ростов-на-Дону», чтобы чем-то себя занять, он попробовал сделать деревянную скульптуру — повторить работу, которую принёс его друг.

- Дома была только бензопила и кусок дерева, - рассказал казак журналистам. - Получилось вроде удачно. И пошло-поехало.

Вскоре в огороде у Андреевых появились старичок-боровичок, серый волк из мультика, сова, ёж и другая живность. Появились идеи для подарков многочисленным друзьям. А после того, как жители Семикаракорска опубликовали фотографии работ своего соседа и по совместительству начинающего мастера в соцсетях, появился и первый заказ — от предпринимателей из Донецка.

Маша и медведь - первая заказная работа Андреева, Фото - КП-Ростов

Маша и медведь - первая заказная работа Андреева, Фото - КП-Ростов

Из тополя весом в 1,8 тонны скульптор вырезал Машу и медведя. Работа над фигурами стала настоящим реалити-шоу и развлечением для всего города.

- Фотографировали скульптуру, фотографировались с нею сами. А обрезки дерева и опилки забирали для бань и шашлыков, - рассказал скульптор.

Работа так понравилась заказчикам, что они заплатили 5 тысяч сверх оговоренной стоимости. Теперь семья казака всерьёз задумалась, чтобы монетизировать его внезапно открывшийся талант. Правда, сам Сергей Андреев пока к этому не слишком готов.

- Сам-то я занимаюсь резьбой по дереву по зову души, а вот дочки подумывают о том, чтобы выложить мои работы на сайта с объявлениями, - подытожил он.


Источник: https://www.1rnd.ru/news/3198892/rostovskaa-rezba-benzopiloj-kak-donskoj-kazak-na-samoizolacii-stal-skulptorom-po-derevu

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки