Более 6 тысяч российских казаков подали заявления в мобрезерв


Более 6 тысяч российских казаков подали заявления в мобрезерв

18.09.2021

Наиболее активный набор казаков в мобилизационный резерв Министерства обороны РФ идет во Всевеликом войске Донском


Наиболее активный набор казаков в мобилизационный резерв Министерства обороны РФ идет во Всевеликом войске Донском, а также в Терском, Оренбургском, Кубанском и Центральном казачьих войсках, сообщил атаман Всероссийского казачьего общества казачий генерал Николай Долуда.

Атаман напомнил, что работа по формированию мобилизационного людского резерва продолжается в соответствии с указанием руководства страны. Генштаб предусматривает формирование основы резерва из членов войсковых казачьих обществ.

Долуда отметил, что реестровые казаки зарекомендовали себя с положительной стороны во время прохождения военной службы по призыву и контракту в соединениях и воинских частях российской армии. К тому же, они являются потомками особого служивого сословия российского государства, чье главное правило и обязательство – служить Отечеству.

В данный момент во всех войсках Всероссийского казачьего общества продолжается работа по наполнению мобрезерва. Так, накануне 10 казаков Тихорецкого РКО пожелали служить Родине в рядах мобилизационного резерва и заключили контракты с Министерством обороны РФ. По условиям контракта резервисты совмещают свою гражданскую работу с ежегодными военно-полевыми сборами и ежемесячными тренировочными занятиями.

Всего в субъектах Российской Федерации, по данным Генштаба, казаками подано более 6 тысяч заявлений на включение в мобрезерв, заключено более 120 контрактов. 


Источник: https://www.vesti.ru/article/2612810

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки