Енисейские казаки получили новый устав войскового общества


Енисейские казаки получили новый устав войскового общества

24.09.2021

В торжественной обстановке вручил устав казачьему генералу Павлу Артамонову начальник управления общественных связей губернатора Красноярского края Роман Баринов


В торжественной обстановке вручил устав казачьему генералу Павлу Артамонову начальник управления общественных связей губернатора Красноярского края Роман Баринов. Устав для казачьего войска – его внутренняя конституция. В нем описаны основные параметры жизни войска в целом: как собираться на круг, как голосовать, – вся система Енисейского войскового казачьего общества. Прежний документ устарел и в связи с приказом Федерального агентства по делам национальностей признан «не подлежащим применению». Новый 37-страничный устав прошел сложную процедуру согласования на всех уровнях: от казаков Енисейского войскового казачьего общества до первых лиц трех регионов – Красноярского края, Хакасии и Тывы. – Прежде чем отдать на утверждение этот важный для войска документ, мы проделали огромную работу: организовали и провели обсуждения в казачьих обществах трех субъектов. Сейчас, когда устав утвержден, нам остался последний шаг – передать его на регистрацию в краевое управление юстиции, – отметил после торжественного вручения устава Павел Артамонов. Для справки Всего в Красноярском крае 21 казачье общество, входящее в ЕВКО. Кроме того, в него входят казаки Хакасии и Тывы. Общая численность ЕВКО – 3 111 казаков. В пределах Красноярского края – 2 125 казаков, из них принявших на себя обязательства по несению государственной и иной службы – 2 054 чел.
Источник: https://gnkk.ru/news/eniseyskie-kazaki-poluchili-novyy-ust/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки