В Хабаровске казаки вернулись в окопы


В Хабаровске казаки вернулись в окопы

24.09.2021

Это произошло на фестивале «Дальневосточный форпост», сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт «Многоликий Хабаровский край»


Это произошло на фестивале «Дальневосточный форпост», сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт «Многоликий Хабаровский край». В краевом центре прошел военно-исторический фестиваль «Дальневосточный форпост», участниками которого стали казаки-уссурийцы Хабаровского городского казачьего общества «Николо-Александровское». Они на протяжении нескольких лет являются членами клуба военно-исторической реконструкции «Хабаровский пехотинец». На фестивале был организован военно-исторический лагерь «Германские войска», где все желающие могли ознакомится с бытом и вооружением немецких захватчиков. Для зрителей функционировали мастер-классы и интерактивные площадки: «Пост часового», «Выставка стрелкового оружия и техники», «Выставка униформы и снаряжения». Большой интерес вызывал бронеавтомобиль Sd. Kfz. 222, который использовался для разведки. Традиционно была представлена и советская техника. Причем в этом году организаторы представили экспозицию, посвященную войне в Афганистане. Для зрителей были продемонстрированы макеты огнестрельного оружия, состоящего на вооружении 40-армии ограниченного контингента Советский Войск в Афганистане, в частности гранатометы РПГ-7В и РПГ-18, различные виды автоматического оружия такие как АК-74, АКМ, РПК При поддержке командования Восточного военного округа Министерства обороны РФ был выставлен БТР-80.На фестиваль приехали 155 участников из Приморского края, Амурской области, Иркутской области, Республики Бурятия, Магаданской области, Сахалинской области и Хабаровского края Главным партнером Фестиваля выступило командование Восточного военного округа Министерства обороны РФ, предоставив БТР-80, Бронеавтомобиль «Тигр», более 30 видов стрелкового оружия, полевую кухню, и легендарный Танк Т-34-85. Всего же на аэродроме ДОСААФ на аэродроме ДОСААФ в Хабаровске прошло сразу несколько тематических зон, посвященные разным периодам истории: Средневековье, Гражданская Война на Дальнем Востоке, Вторая Мировая война, Война в Афганистане 1979–1989 гг.
Источник: https://transsibinfo.com/news/society/23-09-2021/v-habarovske-kazaki-vernulis-v-okopy

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки