В Хабаровске казаки вернулись в окопы


В Хабаровске казаки вернулись в окопы

29.09.2021

Это произошло на фестивале «Дальневосточный форпост» 


Это произошло на фестивале «Дальневосточный форпост», сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт «Многоликий Хабаровский край».

В краевом центре прошел военно-исторический фестиваль «Дальневосточный форпост», участниками которого стали казаки-уссурийцы Хабаровского городского казачьего общества «Николо-Александровское». Они на протяжении нескольких лет являются членами клуба военно-исторической реконструкции «Хабаровский пехотинец».

На фестивале был организован военно-исторический лагерь «Германские войска», где все желающие могли ознакомится с бытом и вооружением немецких захватчиков. Для зрителей функционировали мастер-классы и интерактивные площадки: «Пост часового», «Выставка стрелкового оружия и техники», «Выставка униформы и снаряжения».

Большой интерес вызывал бронеавтомобиль Sd. Kfz. 222, который использовался для разведки.

Традиционно была представлена и советская техника. Причем в этом году организаторы представили экспозицию, посвященную войне в Афганистане. Для зрителей были продемонстрированы макеты огнестрельного оружия, состоящего на вооружении 40-армии ограниченного контингента Советский Войск в Афганистане, в частности гранатометы РПГ-7В и РПГ-18, различные виды автоматического оружия такие как АК-74, АКМ, РПК

При поддержке командования Восточного военного округа Министерства обороны РФ был выставлен БТР-80.На фестиваль приехали 155 участников из Приморского края, Амурской области, Иркутской области, Республики Бурятия, Магаданской области, Сахалинской области и Хабаровского края

Главным партнером Фестиваля выступило командование Восточного военного округа Министерства обороны РФ, предоставив БТР-80, Бронеавтомобиль «Тигр», более 30 видов стрелкового оружия, полевую кухню, и легендарный Танк Т-34-85.

Всего же на аэродроме ДОСААФ на аэродроме ДОСААФ в Хабаровске прошло сразу несколько тематических зон, посвященные разным периодам истории: Средневековье, Гражданская Война на Дальнем Востоке, Вторая Мировая война, Война в Афганистане 1979–1989 гг. 


Источник: https://transsibinfo.com/news/society/23-09-2021/v-habarovske-kazaki-vernulis-v-okopy

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки