Оренбургские казаки-активисты ВООП вступили в противостояние с браконьерами


Оренбургские казаки-активисты ВООП вступили в противостояние с браконьерами

25.10.2021

Серьезная ситуация возникла в селе Линевка Оренбургской области 


Серьезная ситуация возникла в селе Линевка Оренбургской области, где 17 октября казаками пресечен незаконный вылов рыбы браконьерами на озере Большое Линевское. Вслед за этим в адрес станичного атамана последовали угрозы, а прошедшей ночью произошел, предположительно, поджёг его домовладения. Об этом сообщает Всероссийское общество охраны природы в своем Instagram.

По данным источника, 17 октября атаман хуторского казачьего общества Сергей Евстифеев, объезжая озеро Большое Линевское, сделал замечание людям, расставлявшим сети. Казак потребовал убрать незаконные снасти, на что граждане отреагировали с недовольством. А утром на воротах своего подворья Евстифеев обнаружил надпись, содержащую угрозу: «Еше раз сунеш свой нос куда не надо пожалеешь» (сохранена орфография и пунктуация первоисточника).

Случай для старинной казачьей станицы вопиющий. Немедленно последовал доклад атаману Первого отдела Оренбургского казачьего войска Сергею Слепову, вызвана группа следователей из Соль-Илецкого городского округа. В известность поставлено Министерство природных ресурсов и имущественных отношений Оренбургской области. Из Оренбурга в Линевку выехал представитель ВООП, внештатный инспектор Росприроднадзора, помощник атамана по природоохранной деятельности подъесаул Олег Борисов.

Казалось, на этом противостояние должно было закончиться. Но ночью с 19 на 20 октября возле подворья станичного атамана Сергея Евстифеева произошел, предположительно, поджог: сгорел его трактор «Беларус», пострадали также ворота и обшивка стены жилого дома.

Всероссийское общество охраны природы внимательно следит за ситуацией, возникшей в селе Линевка Оренбургской области. О развитии событий будет сообщено дополнительно. Источник / иллюстрации: Instagram @voop_rf

Источник: Оренбургские казаки-активисты ВООП вступили в противостояние с браконьерами | fishcom.online


Источник: https://fishcom.online/articles/society/13020_orenburgskie_kazaki_aktivisty_voop_vstupili_v_protivostoyanie_s_.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки