В Астрахани появится патриотический медиацентр


В Астрахани появится патриотический медиацентр

26.10.2021

Документы поданы на регистрацию 


В пятницу, 22 октября, в резиденции губернатора состоялось заседание рабочей группы по делам казачества в Астраханской области. В обсуждении принял участие атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Виталий Бобыльченко.

В регионе казачество начали возрождать 20 октября 1991 года. За три десятка лет удалось сделать многое. 

«Президент России ставит перед казачеством новые задачи, и мы должны работать в едином ключе, – отметил Виталий Бобыльченко. – Казаки сейчас воспринимаются как волонтеры во многих сферах жизни общества. Но сегодня стоит задача о реализации казачества как государственной службы. И в этом направлении ведется большая работа».

Атаман Астраханского окружного казачьего общества Дмитрий Заплавнов на заседании рассказал о совместной работе регионального правительства и казачьих обществ по реализации Стратегии государственной политики РФ в отношении российского казачества на 2021-2030 годы.

На данный момент в Астраханской области зарегистрировано 17 казачьих обществ. В них состоит 1307 человек. Сейчас прорабатывается вопрос о создании казачьих обществ в Камызякском и Володарском районах.

В Астраханской области функционирует три добровольные казачьи дружины по защите государственной границы. Вместе с полицейскими казаки патрулируют улицы городов и сел Астраханской области. Также казаки входят в состав добровольных пожарных дружин.

«Одним из важных направлений является работа с казачьей молодежью, – заметил руководитель агентства по делам молодежи Астраханской области Виктор Нуртазин. – В регионе на регулярной основе проводятся профильные казачьи смены для детей и подростков. Ближайшая пройдет в ноябре 2021 года».

Атаман молодежной казачьей организации «Астраханцы» Георгий Шерстюков сообщил, что в августе на форуме «СЕЛИАС» было принято решение создать межрегиональное общественное движение «Союз казачьей молодежи Всевеликого войска Донского». В него вошли четыре региона: Астраханская, Волгоградская, Ростовская области и Калмыкия. Союз возглавил Георгий Шерстюков.

«Теперь молодым казакам из регионов, которые объединил наш Союз, будет легче обмениваться опытом, новыми идеями, а также тиражировать наши наработки на других территориях», – отметил Георгий Шерстюков.

В ближайшее время начнет работать Астраханский патриотический медиацентр. Он будет обозревать патриотическую и православную повестку. Документы на регистрацию центра уже поданы.. Также будут созданы тематические  сообщества в социальных сетях.

«Астраханский патриотический медиацентр намерен создавать и распространять статьи, интервью, выступления, новости, радиопередачи, фоторепортажи и видеосюжеты о патриотизме, духовных, культурных, исторических, нравственных ценностях Российского государства и его народа», - озвучил тематику руководитель проекта Максим Терский.

Медиацентр будет сотрудничать с радиостанцией «Вера», которая вещает в регионе с этого лета Уже записан пилотный выпуск. Он выйдет как в радиоэфире, так и на местных телеканалах и в сети интернет.  


Источник: https://ast.mk.ru/social/2021/10/23/v-astrakhani-poyavitsya-patrioticheskiy-mediacentr.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки