Мценские казаки могут остаться без крыши над головой


Мценские казаки могут остаться без крыши над головой

15.11.2021

Мценское казачье общество ведёт активную патриотическую работу с молодежью 


На третьем заседании Мценского городского совета народных депутатов был рассмотрен вопрос передачи объектов муниципального недвижимого имущества в безвозмездное пользование ряду общественных организаций.

Как сообщает районная газета «Мценский край», горячие споры разгорелись по передаче помещения в пользование хуторскому  казачьему обществу города Мценска. У казаков накопились долги за коммунальные платежи по нему. Депутаты городского Совета посчитали, что из-за этого передавать мценским казакам помещение в аренду сроком на пять лет нецелесообразно. Долги могут только увеличиться.

Глава города Мценска Сергей Волков выступил с инициативой продлить договор аренды помещения на год, чтобы позволить обществу  выплатить долги и привести дела в порядок. Тем паче что мценское казачье общество ведёт активную патриотическую работу с молодежью. Создали военно-патриотический клуб «Росомаха», добровольную казачью дружину, принимают активное участие в городских общественных мероприятиях.

Тем не менее, депутаты не пришли к согласию по этому вопросу. В итоге они приняли решение перенести его рассмотрение на месяц. И пригласить на следующее заседание атамана хуторского общества Сергея Марченко, чтобы он рассказал о деятельности общества, объяснил причину накопления долгов и пути решения этой проблемы.


Источник: https://oreltimes.ru/news/obshhestvo/mcenskie-kazaki-mogut-ostatsja-bez-kryshi-nad-golovoj/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки