Волгоградские казаки одобрили кандидатуру нового главы Облкомказачества


Волгоградские казаки одобрили кандидатуру нового главы Облкомказачества

15.11.2021

12 ноября в Волгограде состоялось встреча с атаманами пяти окружных казачьих обществ «Всевеликого войска Донского» на территории Волгоградской области 


12 ноября в Волгограде состоялось встреча с атаманами пяти окружных казачьих обществ «Всевеликого войска Донского» на территории Волгоградской области, которую провел первый заместитель войскового атамана, сенатор Николай Семисотов. Темой обсуждения стало рассмотрение кандидатуры Эдуарда Давыдовского на должность главы комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области.

В совещании также приняли участие заместитель губернатора Волгоградской области Геннадий Шевцов, представители региональной Общественной палаты.

Эдуард Францевич Давыдовский с 2013 года и по сей день работает директором государственного казенного общеобразовательного учреждения «Казачий кадетский корпус имени Героя Советского Союза К.И.Недорубова». С 2015 года по 2019 год являлся депутатом Волгоградской областной думы. Имеет воинское звание полковник, отмечен государственными наградами.

В ходе совещания было отмечено, что за время своей работы Эдуард Давыдовский заслужил уважение и доверие атамана войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», казачьего сообщества региона, руководителей органов местного самоуправления муниципальных районов Волгоградской области.

По итогам обсуждения атаманы казачьих округов одобрили предложенную губернатором кандидатуру.

Отметим, что такой подход в Волгоградской области сохраняется при назначении всех руководителей органов исполнительной власти. Согласно поставленной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым задаче, кандидатуры на ключевые посты в регионе назначаются на должность только после согласования с общественниками и «Единой Россией». Мнение жителей региона, профессионального сообщества, лидирующей партии является основополагающим при принятии кадровых решений.

Что касается Облкомказачества, то согласование кандидатуры руководителя комитета состоялось впервые — казаки высоко оценили доверие главы региона.

- Эдуард Давыдовский имеет большой опыт работы с казачеством. Давно проживает в Волгоградской области и хорошо знаком с проблематикой всех пяти казачьих округов в регионе. Выбор его кандидатуры еще раз подчеркивает внимание, которое уделяет губернатор Андрей Бочаров делам казачества, - отметил Николай Семисотов.

Положительно оценил практику согласования кандидатуры председателя Облкомказачества с общественностью председатель Совета стариков Всевеликого войска Донского Александр Бирюков.

- Назначение руководителей комитетов администрации региона – прерогатива губернатора. Но обсуждение вопроса не только является проявлением уважения к мнению общественности, но и накладывает на атаманов округов определенную ответственность. Значит они также будут нести ответственность за работу профильного комитета, - пояснил он.

- Мы подержали кандидатуру Эдуарда Давыдовского, поскольку он компетентен в делах казачества. Волгоградская область – территория исконного проживания донских казаков и председатель профильного комитета администрации региона несет ответственность за возрождение казачества в регионе, - прокомментировал принятое решение Атаман Усть-Медведицкого казачьего округа Виктор Гречишников.

Напомним, что прежний руководитель ведомства Леонид Титов был отстранен от занимаемой должности накануне, 11 ноября.


Источник: https://riac34.ru/news/137310/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки