«Терпи казак - атаманом будешь»: в ЗСРО обсудили меры поддержки казачества


«Терпи казак - атаманом будешь»: в ЗСРО обсудили меры поддержки казачества

26.11.2021

Создать комфортные условия для расширения деятельности казачьих дружин, увеличить заработную плату, а также наладить активное сотрудничество различных ведомств с донскими казаками


Создать комфортные условия для расширения деятельности казачьих дружин, увеличить заработную плату, а также наладить активное сотрудничество различных ведомств с донскими казаками. В Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание круглого стола, темой которого стала деятельность казачества.

Председатель комитета по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества Вячеслав Василенко напомнил, что недавно в России отметили 450-летие служения Донских казаков государству. Юбилей стал важной вехой в жизни как донского, так и российского казачества в целом. Он также подчеркнул, что в Уставе Ростовской области, принятом донскими парламентариями, целая глава посвящена казакам. Государственный флаг Ростовской области является историческим флагом Области войска Донского. Гимн нашего региона создан на основе старой казачьей песни.

- Пришло понимание того, что идеи и принципы жизни казаков, показавшие достаточно успешные результаты в прошлом, могут помочь в будущем нашей стране. Казачество, не только на Дону, но и в России, расценено как важный ресурс для решения задач национальной безопасности государства, - подчеркнул Вячеслав Василенко.

Дружины могут участвовать в ликвидации последствий ЧС, сопровождать грузы в составе таможенной охраны, а также стоять в рядах пограничной, природозащитной и экологической службы.

Сейчас на службе в Ростовской области находится 1156 казаков. По итогам 10 месяцев 2021 года казаки вышли на дежурство и патрулирование более 85 тысяч раз. Ими оказано содействие в пресечении более семи сотен преступлений и 17 тысяч административных правонарушений. Кроме того, масштабная работа проводится казаками и по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Речь идет также о патрулировании, о проверке соблюдения гражданами установленных требований.

Марина Ольховская


Источник: https://bloknot-taganrog.ru/news/terpi-kazak-atamanom-budesh-v-zsro-obsudili-mery-p

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки