В Краснодаре кубанские казаки решили создать собственную торговую марку продукции


В Краснодаре кубанские казаки решили создать собственную торговую марку продукции

29.11.2021

В Краснодаре состоялся отчётный сбор Кубанского казачьего войска


В Краснодаре состоялся отчётный сбор Кубанского казачьего войска. Как сообщает пресс-служба администрации края, «вольный народ» собирается создать собственную торговую марку продукции с незатейливым названием «Казаки Кубани». Выступая перед казаками края, атаман войска заявил, что следует развивать экономику и увеличивать численность.

–– Необходимо увеличить численность Кубанского казачьего войска, – заявил главный «батька» всего Кубанского казачьего войска Александр Власов. – Необходимо развивать экономику, объединить производителей под единой торговой маркой «Казаки Кубани», работать над инвестпроектами и созданием Центров традиционной культуры кубанского казачества.

Правда, как собираются делать это в войске, атаман подробно не разъяснил. В целом, это видится не более, как популистское заявление, особенно если учесть, что масса казаков не может себе приобрести, пошить, исконную казачью справу.

– Откуда у меня столько денег? – сокрушается потомственный казак Федор Шкуро, проживающий в станице Анастасиевской. – Бешмет, черкеска, башлык, бекеша, папаха, китель, брюки, шаровары, сапоги, шашка, кинжал, куча еще разных мелочей – это больше 40 тысяч рублей набирается. Я хожу с кубанкой и в камуфляжной форме, а всё остальное, если даст Бог, приложится. Мне их игры не интересны. Как казак живу и другим того же желаю.

Как было заявлено на сборе атаманом, Кубанское казачье войско насчитывает 57 тысяч человек, вместе с членами семей – более 166 тысяч. В структуру войска входят 560 обществ. В целом же большая часть жителей края считает себя потомками казаков, забывая, что основная масса кубанского казачества была истреблена или выслана за пределы края, после Гражданской войны еще в 20 веке.

Пётр Симонов 


Источник: https://bloknot-krasnodar.ru/news/v-krasnodare-kubanskie-kazaki-reshili-sozdat-sobst-1419952

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки