В Пермском крае казак спас провалившегося под лед на реке Чусовая


В Пермском крае казак спас провалившегося под лед на реке Чусовая

29.11.2021

Мужчину, который пытался перейти реку Чусовую и провалился под лед, спас живущий неподалеку местный житель 


Мужчину, который пытался перейти реку Чусовую и провалился под лед, спас живущий неподалеку местный житель. На проведение спасательной операции ушло около часа, сейчас неудачливый гость идет на поправку.

Андрей Разбойников живет в 300 метрах от реки Чусовой в Верхнечусовских Городках, поэтому быстро среагировал, когда узнал о тонущем человеке. Вообще зимой действует ледяная переправа, но в межсезонье перехода по широкой реке нет. Разбойников доехал до пирса на велосипеде, но в темноте не смог разглядеть тонущего. Удалось лишь докричаться и узнать, что молодого человека зовут Станислав Григорьев.

Разбойников не профессиональный спасатель, он преподает в центре детского творчества "Ровесник", где обучает детей резьбе по дереву и состоит в хуторском казачьем обществе "Булава". Однако он быстро составил примерный план действий: взял дома лодку, грушу для накачивания, веревку, весло, багор и позвонил в 112 – на это ушло около 20 минут. Потом он бегом добрался до пирса, накачал лодку и спустился на лед толщиной около 2 сантиметров. Прибывшие на место пожарные обвязали его веревкой, однако по пути она отвязалась.

Используя багор, он добрался до тонущего и попросил забраться в лодку, но тот не понимал и только повторял: "Помогите". Тогда Разбойников развернул лодку, сам затащил Григорьева и поплыл в обратном направлении. Лодка повредилась о лед, наполовину спустилась и зачерпнула воды, поэтому по возвращении на берег "спасатель" перестал чувствовать ноги ниже колен.

© Фото : Андрей Разбойников 


Источник: https://ria.ru/20211126/chusovaya-1760926057.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки