Казаки идут в рейд


Казаки идут в рейд

08.12.2021

В последний день ноября один из районных атаманов издал грозный приказ «Об оказании содействия в работе мобильных групп по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции».


В последний день ноября один из районных атаманов издал грозный приказ «Об оказании содействия в работе мобильных групп по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции». Согласно этому приказу, все подвластные этому атаману казаки моложе 60 лет и уже привитые собираются в «мобильные группы» для оказания помощи населению и администрациям сельских поселений в обеспечении соблюдения противоэпидемического режима на подведомственных территориях. Отдельным пунктом оговаривается согласование с главами сельских поселений «проведения рейдовых мероприятий» по баням, саунам, ночным клубам, фитнес-центрам и ряду иных учреждений.

Кому, как говорится, война, а кому и мать родна: когда бы ещё наши бравые казачки получили право на совершенно законных основаниях прошвырнуться по саунам и ночным клубам? Характерный момент – при проверках предлагается обратить «особое внимание» на запреты по предоставлению услуг на курение кальянов в барах, кафе и «иных аналогичных объектах». То есть, можно предположить, что бары и кафе означенные рейды тоже затронут.

Что и говорить, нелегкую и ответственную миссию взяли на себя служивые. Ленинградский район не так чтобы сильно велик, но всё же и не полная глухомань, и всяких «злачных мест» в нём, надо полагать, хватает. Это же какой плотный график надо будет составить: с утра, значит, иди казак в фитнес-центр, окидывай суровым взглядом подкачанные попы несознательных станичниц, потом, значит, надо в бар или кафе, чтобы проверить, не курит ли кто кальян втихомолку, а там уже и в ночной клуб или в сауну спешить пора. Глядишь, по итогам всех этих рейдов к вечеру казак уже на ногах стоять не будет. От усталости, разумеется.


Источник: https://ngkub.ru/obshchestvo/kazaki-idut-v-reyd

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки