Казачьи общества поддержат на государственном уровне


Казачьи общества поддержат на государственном уровне

28.12.2021

Дмитрий Чернышенко поручил помочь казачьим сообществам на государственном уровне 


Зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко поддержал предложение Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) РФ помочь казачьим сообществам на государственном уровне. Он поручил представить согласованные предложения по этому вопросу к 1 марта 2022 года, сообщается на сайте правительства РФ.

Идея была выдвинута на заседании межведомственной комиссии по реализации стратегии госполитики страны в отношении казачества на 2021-2030 годы.

В ходе встречи Чернышенко отметил, что казачество стало важным общественным институтом в России. Сейчас казаки привлекаются к охране общественного порядка и защите государственной границы, принимают участие в противодействии незаконному обороту наркотиков, ликвидации последствий природных катастроф.

Зампредседателя правительства рассказал, что в план мероприятий по реализации стратегии вошло 101 событие. По его словам, нужно контролировать их реализацию, а также работать над эффективным взаимодействием регионов с Всероссийским казачьим обществом на благо государственных интересов.

Также Чернышенко напомнил о поручении президента России Владимира Путина создать в стране Центральный музей российского казачества на базе Государственного исторического музея. Сейчас в Минкультуры совместно с музеем готовят подробную «дорожную карту», в скором времени ее представят в правительство.

Цель стратегии госполитики - сплочение казачества, сохранение и развитие духовного наследия и культуры, привлечение казаков к государственной службе. План утвержден президентом России Владимиром Путиным.

Участие в заседании приняли представители ФАДН, Росмолодежи, Всероссийского казачьего общества, РПЦ, заместители полномочных представителей президента в федеральных округах, Минспорта, Минкультуры, Минобрнауки, Минэкономразвития и Минпросвещения РФ, атаманы войсковых казачьих обществ страны.

По материалам сайта Нацакцент 


Источник: https://www.samddn.ru/novosti/novosti/kazachi-obshchestva-podderzhat-na-gosudarstvennom-urovne/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки