Казаки начнут охранять природу России


Казаки начнут охранять природу России

28.12.2021

Власти России планируют привлечь казаков на государственную службу для охраны природы


Власти России планируют привлечь казаков на государственную службу для охраны природы. С такой инициативой выступил замглавы Минприроды Сергей Аноприенко, сообщает «Коммерсантъ».

Аноприенко поручил подведомственным федеральным службам, агентствам и госучреждениям создать возможность принятия представителей реестровых казачьих обществ на вакантные должности. Они начнут охранять природу и леса России, обеспечивать экологическую безопасность на основе гражданско-правовых договоров.

Предполагается, что казаков примут на госслужбу, в основном, для участия в рейдовых мероприятиях и при режиме ЧС. В Минприроде уже подтвердили проработку этой инициативы.

«Обеспечивать экологическую безопасность на особо охраняемых природных территориях казаки смогут после заключения соглашений между реестровыми казачьими обществами и администрацией ООПТ... Так, уже восемь территорий готовы к этому», — подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что на данный момент войсковые казачьи общества на бесплатной основе оказывают помощь регионам России в охране и воспроизводстве лесов. Они участвуют в рейдах по обнаружению незаконных свалок мусора в Калмыкии, Ростовской, Саратовской и других областях.


Источник: https://lenta.ru/news/2021/12/28/kazaki/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки