В Брянске состоялось заседание Совета по делам казачества


В Брянске состоялось заседание Совета по делам казачества

28.12.2021

В Брянске сегодня, 22 декабря, состоялось заседание Совета по делам казачества Брянской области 


В Брянске сегодня, 22 декабря, состоялось заседание Совета по делам казачества Брянской области. В его работе принимала участие врио заместителя губернатора Брянской области Татьяна Кулешова, врио по руководству департаментом внутренней политики Андрей Казорин, атаман Брянского отдельского казачьего общества, депутат горсовета Василий Игрунёв.

Татьяна Кулешова рассказала, что правительством региона утвержден план мероприятий, направленных на сохранение и развитие духовного наследия казачества, консолидацию казаческих организаций, привлечение казаков к государственной службе. Реализация государственной стратегии по развитию  казачества предусматривает 35 показателей, по которым будут судить о том, насколько успешно выполняются задачи, стоящие перед органами государственной власти и общественными организациями казачества. 

Затем с докладами о работе с казачеством выступили представители департаментов образования и науки, культуры и региональной безопасности Брянской области. Руководитель областного департамента образования Елена Егорова рассказала об участии и помощи общественных организаций казаков в различный региональных мероприятиях, взаимодействии учреждений образования с казаками. К ней обратились представители общественных организаций казаков с просьбой рассмотреть возможность открытия новых казачьих классов в школах региона. 

Начальник отдела департамента культуры Юлия Сухачева рассказала про мероприятия и  выставки, направленные на знакомство с казачьей культурой широких кругов населения и сохранение традиций. Работают студии и мастерских. в которых в том числе занимаются изготовлением традиционных казачьих сувениров, оберегов. В социальных сетях развиваются сообщества , посвященные брянскому казачеству.

Заместитель директора департамента региональной безопасности Алексей Жук сообщил, что брянские казаки активно участвуют в работе более полусотни общественных дружин, занимающихся помощью в охране общественного порядка. В Брянске численность казачьей дружины насчитывает более 60-ти человек.15 казачьих дружин Брянщины включены в региональный реестр, 6 из них -в федеральный.

Василий Игрунёв рассказал,что в казачестве сильны традиции патриотизма. Поэтому большинство молодых казаков стараются послужить своей Родине,  в том числе -в составе российской армии. Так, в осеннюю призывную кампанию 2021 года в  войска ушли уже 33 призывника-казака.

Фото: РИА Стрела
Фоторепортаж: https://riastrela.ru/p/76428/  


Источник: https://riastrela.ru/p/76412/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки