Казаки путешествовали во времени


Казаки путешествовали во времени

14.01.2022

Группа казаков станицы Ильинской посетила историко-краеведческий музей города Кропоткина


Группа казаков станицы Ильинской посетила историко-краеведческий музей города Кропоткина. Гостей приветливо встретила и провела экскурсию по залам директор учреждения Виктория Рудоман. Она представила экспозиции, раскрывающие богатейшую историю кубанской земли. Артефакты переносили в далекое прошлое. Посетители словно путешествовали из одной эпохи в другую.

От каменного века сохранились орудия труда, скелеты мамонтов, тигров и других древних животных. Времена нападения кочевых племен отражают в большом количестве предметы одежды и быта древних народов, половецкие изваяния.

С интересом узнали ильинцы о разных периодах заселения здешних мест казаками. Запомнилась выставка, посвященная станции Кавказская с великолепным железнодорожным вокзалом в центре города. Впечатлили памятные экспонаты Великой Отечественной войны, свидетельства героического подвига нашего народа. Также Виктория Владимировна рассказала, почему Кропоткин стал так называться. Оказалось, что когда-то город именовался хутором

Романовским, и лишь в 1921 году ему присвоили статус города, и назвали в честь политического деятеля, историка, писателя, ученого Петра Кропоткина.

Комментарий

Пётр Луговой, урядник:

– Узнал много нового, интересного. Все, что увидел в музее, расскажу детям и постараюсь их сюда привезти. Они должны знать нашу историю, особенно казачества.

Владимир Швецов, старший урядник, бывший десантник:

– Признаться, впервые увидел столько экспонатов. С интересом узнал о событиях, происходивших на этой земле в разные периоды. Верно в народе говорят: «Лучше один раз увидеть...». Очень понравилась экскурсия.

Сергей Астафьев, старший урядник, бывший десантник, участник боевых действий в Афганистане:

– Удивило, как женщина-руководитель музея грамотно изложила историю Великой Отечественной войны. Глядя на стрелковое оружие советской армии, вспомнил годы своей военной службы. Спасибо работникам музея за их труд по сохранению истории.

Пётр Цыбульский, вахмистр, заместитель атамана ильинского хуторского казачьего общества:

– В музее города Кропоткина мы увидели уникальные экспонаты, артефакты. Я служил в Чехословакии, там много красивых мест. Но для меня главное в жизни – моя Родина, где родился, живут родные, предки-казаки. Память о прошлом нужно хранить. Виктория Владимировна – настоящий патриот своей профессии. Успехов ей в работе!

Казаки расписались в книге посетителей музея и поблагодарили директора за увлекательную экскурсию.


Источник: http://selgazeta.ru/lenta-novostey/obschestvo/kazaki-puteshestvovali-vo-vremeni.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки