Казаки Красноармейского района помогли землякам, попавшим в беду из-за подтопления


Казаки Красноармейского района помогли землякам, попавшим в беду из-за подтопления

15.02.2022

В группу быстрого реагирования вошли 110 человек  


Спешить на помощь тем, кто в ней нуждается, казакам Полтавского районного общества не привыкать. Так было, когда большая вода пришла в Крымск, Туапсе, Хадыженск, Верхнебаканскую. По зову атаманов они работали там столько, сколько было нужно.

Для оказания экстренной помощи жителям станиц и хуторов в Полтавском районном казачьем обществе сформирована специальная сотня быстрого реагирования. Ее численность составляет 110 казаков. Полным составом ее не разворачивали, но в каждом станичном и хуторском казачьем обществ, а их всего 11, с первых дней стихии работают свои группы помощи.

Они вышли на улицы сразу после большого снегопада. Расчищали подходы к домам пожилых людей, убирали поваленные снегом деревья. Для этого, например, в станице Староджерелиевской в центральный станичный парк вышли 12 казаков во главе с атаманом Игорем Сушко.

В хуторе Крупской казаки Владимир Подгорный, Николай Христенко и Анатолий Баранов, возглавляемые атаманом Александром Шепелем, у хуторской школы распилили и убрали упавшее дерево. А Валентин Карпенко по собственной инициативе очистил от снега более ста метров тротуара на подходе в ФАПу. Григорий Чернявский, Владимир Подгорный и Александр Шепель убирали снег на территории храма, клуба и правления казачьего общества.

Под руководством атамана Вячеслава Гористова, в станице Полтавской активно помогали в ликвидации последствий подтопления казаки Денис Решитько, Юрий Чучкалов, Дмитрий Мовчан, Артем Моторный и Павел Свиридов.

Не оставались в стороне от общей беды и казаки Ивановского (атаман Юрий Левченко), Трудобеликовского (атаман Владимир Троян), Старонижестеблиевского (атаман Денис Агарко) и других казачьих обществ.

Сейчас, в свободное от работы время, казаки помогают ликвидировать последствия подтопления, работают на отведении воды. И хотя пик наводнения прошел, вода может вернуться: ведь дожди не прекращаются. Расслабляться еще рано и нужно быть готовыми к любому повороту событий.


Источник: https://golos-pravda.ru/news/obshhestvo/80275-kazaki-krasnoarmejskogo-rajona-pomogli-zemljakam-popavshim-v-bedu-iz-za-podtoplenija/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки