На нашем сайте вы найдете последние новости из жизни российского казачества, материалы о возрождении государственной службы казаков, их истории и культуре.
18.02.2022
Они создали коллективную аппликацию по теме мероприятия
Сотрудники Центра культурного развития села Скородное Губкинского городского округа провели занятие на тему жизни и быта казачества. Как сообщили в ЦКР, его участниками стали воспитанники детского сада №26 «Колокольчик».
«Казаки всегда жили по‑особенному. Мы решили провести для малышей обучающие занятие, чтобы в момент творческого процесса донести до них новую информацию. Ребята не просто создавали поделку, но и общались с ведущей и между собой», — отметила художественный руководитель Скороднянского ЦКР Татьяна Седых.
Ребята создавали коллективную аппликацию «Казачий двор».Вместе они стали самыми настоящими участниками строительства казачьего подворья. Ребята быстро справились с работой, во всем помогали друг другу, сохраняя традиции и обычаи.
Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.
Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!
«Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»
Владимир Владимирович Путин
президент Российской Федерации
«Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»
Святейший патриарх Московский
и всея Руси Кирилл
«Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»
Сергей Семенович Собянин
мэр города Москвы
«Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»
Лев Николаевич Толстой