Школа жизни и традиции казачества: волгодонцев обучают искусству фланкировки шашкой и кинжальному казачьему бою


Школа жизни и традиции казачества: волгодонцев обучают искусству фланкировки шашкой и кинжальному казачьему бою

03.03.2022

«Школа фланкировки» воспитывает молодежь в духе казачьих традиций


«Школа фланкировки» воспитывает молодежь в духе казачьих традиций. Она открылась в этом году на базе школы №18. Это одна из немногих школ в городе, которая носит статус «казачья».

На одном из занятий участники школы продемонстрировали навыки владения казачьим оружием и рукопашным боем. В школе ребята занимаются бесплатно. Есть и девочки.

Воспитанники активно участвуют в городских  и областных соревнованиях. Обучаются казачьим дисциплинам волгодонцы в возрасте от 5 лет до 20 лет и старше.

Занятия проводит руководитель военно-патриотического казачьего клуба «Атаман» Алексей Неополькин.

По словам Алексея Неополькина, кроме традиционных дис­циплин – строевой подготовки, основ православной культуры и истории казачества, в школе особое внимание уделяется «флан­кировке». Это старинное искусство владения хо­лодным оружием. Кроме этого, ребята изучают боевые искусства, в том числе – кинжальный казачий бой.

– Уметь обращаться с шашкой – в культуре казаков. Многие казачьи игры напрямую связаны с оружием, а также они  помогают развивать боевые навыки, – отметил руководитель школы Алексей Неополькин. – Ребята приходят не просто обучиться  фланкировке, но и узнать о традициях казачьей культуры, о православии, о любви к Родине и Донскому краю.

Организаторы и участники этого проекта уверены, что казачьи классы и кружки – дело нужное и важное. А потому, в планах – развивать казачьи дисциплины и открывать филиалы «школы фланкировки» в других образовательных учреждениях, в первую очередь – в школах со статусом «казачья». 


Источник: http://volgodonsk-media.ru/news/society/shkola-zhizni-i-tradicii-kazachestva-volgodoncev-obuchayut-iskusstvu-flankirovki-shashkoj-i-kinzhalnomu-kazachemu-boyu/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки