Енисейские казаки провели военно-полевые сборы в тайге


Енисейские казаки провели военно-полевые сборы в тайге

17.03.2022

Полевой лагерь енисейских казаков похож на маленькую крепость – со всех сторон словно снежным бруствером он окружён метровыми сугробами  


Полевой лагерь енисейских казаков похож на маленькую крепость – со всех сторон словно снежным бруствером он окружён метровыми сугробами. А попасть сюда можно только через специальный КПП, охраняемый молодыми бойцами. В лагере жизнь подчинена строгому распорядку: ранний подъём, утренняя молитва, на завтрак каша с дымком костра, а потом занятия по различным военным дисциплинам.

Отработать приёмы рукопашного боя непросто, курсанты поначалу путаются, но настойчиво повторяют одни и те же движения. Ведь в реальной схватке с противником от этого будет зависеть их жизнь. А это уже занятия по тактике — ведёт инструктор, имеющий за плечами опыт боевых действий.

А это современные модели автомата Калашникова АК-12. С незначительными отличиями в сборке и разборке новых образцов вооружения казаки справляются быстро. Гораздо сложнее приобрести навыки выживания в зимнем лесу. Настя Погодаева курсант опытный, в военно-полевых сборах она принимает участие уже третий раз. Девушка умеет стрелять из пистолета и автомата и считает, что маникюр военной науке не помеха.

Военно-полевые сборы енисейские казаки проводят уже несколько лет подряд. Опытные атаманы считают – будущую смену себе нужно готовить заранее. Походные костры потушены, палатки свёрнуты – участники разъехались по своим станицам. Курсанты увозят с собой массу впечатлений и богатый опыт. Следующие сборы казаки планируют провести осенью этого года.

Дмитрий Афанасьев 


Источник: http://www.vesti-krasnoyarsk.ru/news/obshestvo/post-35108/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки