Терские казаки создадут культурный центр в четырех субъектах СКФО


Терские казаки создадут культурный центр в четырех субъектах СКФО

06.04.2022

На Северном Кавказе будет создан молодежный казачий культурный центр 


СТАВРОПОЛЬ, 2 апреля 2022, 12:26 — REGNUM На Северном Кавказе будет создан молодежный казачий культурный центр. Его отделения появятся в четырех субъектах компактного проживания терских казаков на Северном Кавказе — в Северной Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае, сообщили в пресс-службе Терского войскового казачьего общества.

Терские казаки получили грант на реализацию этого проекта в размере более 8 миллионов рублей от президентского фонда культурных инициатив, заработав самый высокий балл экспертной оценки в СКФО – 85,5.

Цель проекта в передаче молодому поколению казаков традиции казачьей культуры и казачьего воинского искусства. Молодежь будут учить владеть арапником, нагайкой и шашкой, а также овладевать современными формами 3D-сканирования предметов казачьей старины и 3D-печати сувениров с казачьей символикой. Занятия в клубах будут проводиться для 550 юношей и девушек в возрасте от десяти до 17 лет. А к мероприятиям проекта будут привлечены около 4 тыс. человек.

«Терские казаки живут на Северном Кавказе около 450 лет, и за это время ими был накоплен колоссальный культурный опыт. Нам очень важно приобщать казачью молодежь разных регионов и к традиции, и к современным инновациям в образовании и культуре»,—рассказал руководитель проекта Игорь Кочубеев. 

Источник: https://regnum.ru/news/3553039.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки