Алтайские казаки приняли участие в научной экспедиции в горах Тигирека


Алтайские казаки приняли участие в научной экспедиции в горах Тигирека

12.04.2022

Представители общественной организации «Казачья молодёжь Алтайского края» приняли участие в научной экспедиции 


Представители общественной организации «Казачья молодёжь Алтайского края» приняли участие в научной экспедиции, проведенной Институтом водных и экологических проблем СО РАН России.

Мероприятие было организовано с целью изучения глубины снежного покрова и оценки перспективы развития грядущей паводковой обстановки. Экспедиция проходила в конце марта этого года, по местам традиционного расселения казаков, в том числе по территории Тигирекского кордона, долине реки Малый Тигирек, где ныне располагается Тигирекский заповедник. В этих местах казаки традиционно занимались горно-рудным и обрабатывающим производством. В пути участники экспедиции останавливались около горы Разработная, где до сих пор сохранилась старинная штольня

В рамках экспедиции молодые казаки получили опыт проведения научных исследований, вспомнили историю освоения данной местности казаками прошлого.

«К сожалению не удалось увидеть остатков укрепсооружений форпоста из-за значительного объема снежного покрова, который до сих пор держится на местности, - говорит председатель АКМООРК «Казачья Молодежь Алтайского края», атаман Владимир Мякишев. – Тем не менее, следуя традициям и обычаям мы почтили память казаков, которые несколько веков ранее осваивали эти земли, налаживали труд, быт, ремесла. Кроме того, экспедиция сама по себе позволила ощутить трудности пешего похода, попробовать свои силы, крепость духа в горных условиях, что немаловажно для казака».

Кроме того, в ближайшее время казаки намерены заняться историческими изысканиями, в том числе найти сведения о церкви, которая ранее была на этом месте.

Фото: «Казачья молодёжь Алтайского края»


Источник: https://www.ap22.ru/paper/Altayskie-kazaki-prinyali-uchastie-v-nauchnoy-expeditsii-v-gorah-Tigireka.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки