Этножурналисты обсудили проблемы казаков Ставрополья и побывали на подворье


Этножурналисты обсудили проблемы казаков Ставрополья и побывали на подворье

12.04.2022

Члены Гильдии межэтнической журналистики приняли участие в круглом столе в рамках экспедиции в Ставропольском крае 


Члены Гильдии межэтнической журналистики приняли участие в круглом столе в рамках экспедиции в Ставропольском крае. Экспедиция в рамках проекта "Маршруты казачьего Ставрополья" стартовала 10 апреля, сообщает корреспондент "НацАкцента".

В Ставрополье приехали журналисты из Салехарда, Нижнего Новгорода, Астрахани, Москвы и Архангельска. Мероприятия прошли в селе Солдато-Александровское Советского муниципального округа. Круглый стол был посвящен тематике "Казаки Ставрополья – «глубинный» народ", затем члены экспедиции побывали на подворье "Казачья поляна" Солдато-Александровского станичного казачьего общества.

Представитель ТРК "Ямал-Регион" Ейко Богданов из Салехарда отметил, что был поражен разнообразием мероприятий для этнотуризма в Ставропольском крае.

Совершенно космическое ощущение, нам провели мастер-класс по рубке шашкой и устроили шоу-выступление. Все, что только можно пожелать за один день. Хотелось бы остаться у них еще на денек, чтобы полностью проникнуться. Встретить рассвет, увидеть все с гор, - поделился он впечатлениями о посещении казачьего подворья.

Этноэкспедиция стартовала в Ессентуках. В первый день состоялось открытие фотовыставки Гильдии "Самобытная Россия". Участники экспедиции встретились с представителями профильных органов исполнительной власти региона, общественниками, представителями национально-культурных объединений, казачества.

В дальнейшем журналисты собираются побывать на подворье некрасовских казаков «Жар-птица», посетить этнографический музей «В гости к казакам», сходить на экскурсию по комплексу Казачьего культурно-исторического центра. Мероприятия завершатся круглым столом «Терское общество любителей казачьей старины: опыт исторического просвещения на стыке с интеллектуальным туризмом».

Гид-путеводитель «Маршруты казачьего Ставрополья» впервые представили на Международном научном форуме «Казаки Юга России: сохранение традиций и культурные трансформации». Информационную поддержку проекту оказывает Гильдия межэтнической журналистики. 


Источник: https://nazaccent.ru/content/38077-etnozhurnalisty-obsudili-problemy-kazakov-stavropolya-i-pobyvali-na-podvore.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки