«Казачий сполох» в Усть-Донецком


«Казачий сполох» в Усть-Донецком

06.05.2022

5 мая в Усть-Донецком прошло мероприятие, ставшее уже традиционным – районный смотр строя и песни «Казачий сполох»


5 мая в Усть-Донецком прошло мероприятие, ставшее уже традиционным – районный смотр строя и песни «Казачий сполох», посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Смотр открыли глава администрации Усть-Донецкого района Виктор Гуснай и атаман Усть-Донецкого юрта Дмитрий Поползин. Они пожелали всем участникам успешно выступить и достойно продолжать славные традиции дедов и прадедов.

- Усть-Донецкий район, это колыбель казачества и первая казачья станица образовалась именно на территории нашего района в станице Раздорской. - отметил Виктор Михайлович. - С 2017 года мы проводим это мероприятие, которое показывает всю удаль казаков. Казачье общество "Донцы" сплачивает все традиции, которые были и есть у нас на Дону. Я вас поздравляю с этим мероприятием и хочу пожелать, чтобы сегодня вы показали все свое умение - вы сегодня лучшие!

Под звуки марша на площадь знаменная группа вносит знамя округа, звучит гимн России и Ростовской области. По очереди, согласно жеребьёвке дружины выполняют команды своих атаманов. Юные казаки и казачки, чеканя шаг, четко и синхронно маршируют, перестраиваются, делают комбинацию строевых упражнений и громко поют строевую песню. За правильным исполнением всех элементов внимательно следят жюри и зрители. Действие на плацу завораживает!

Завершился смотр показательным выступлением ученицы 11 класса Марии Колмыковой и подведением итогов.

По решению компетентного жюри первое место в районном смотре-конкурсе «Казачий сполох» заняла дружина Нижнекундрюченской школы, второе место – казаки Усть-Донецкой второй школы, третье место – у Мелиховской школы.

Источник статьи: https://ustdon.info/obshchestvo/6062-kazachij-spolokh-v-ust-donetskom-2.html
 © Усть-Донецкий информационно-тематический портал 


Источник: https://ustland.ru/main/news/novostnaya-lenta/sobytiya/item/11848-kazachij-spolokh-v-ust-donetskom

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки