Казаки совершили гуманитарную миссию на Белгородчине


Казаки совершили гуманитарную миссию на Белгородчине

30.05.2022

Завершилась очередная духовная и гуманитарная миссия петербургских казаков на Белгородчине


Завершилась очередная духовная и гуманитарная миссия петербургских казаков на Белгородчине. Представители Конвоя памяти святого императора Николая II по благословению своего духовника архимандрита Гавриила (Коневиченко) привезли раненым российским воинам и собратьям-казакам медикаменты и перевязочный материал, собранные и пожертвованные в Санкт-Петербурге. Гуманитарная помощь была передана в госпиталь при Валуйской больнице.

"Нас также попросили передать казачье воинское знамя - хоругвь. Мы изготовили и освятили десять штандартов с изображениями Спаса Нерукотворного, святых императора Николая II и цесаревича Алексия, которые участники спецоперации пожелали разместить на боевой бронетехнике и укрепления своего воинского духа. Это символично, поскольку наш штандарт - преемник исторического, который государь подарил своим конвойцам. Это напоминание о могучей Российской империи, в которую под омофором царя входила триединая Русь - Великая, Малая и Белая", - рассказал отец Гавриил.

Посланцев Санкт-Петербурга гостеприимно принимал на своем подворье при храме Казанской иконы Божией Матери председатель комиссии по взаимодействию с казачеством Белгородской митрополии протоиерей Димитрий Остапенко.

После водосвятного молебна, освященная копия конвойского штандарта была передана в Белгородский отдел конвоя для казаков, сражающихся на передовой.

Состоялось посещение воинских частей в поселке Уразове со служением молебна о даровании победы, раздачей карманных молитвословов, иконок и другой полиграфической продукции.

Гости из Санкт-Петербурга также посетили храмы Валуйской епархии: Никольский, святого Игнатия Богоносца, Пещерный, Преображенский, комплекс града Иерусалима Нового в Сухареве. Участвовали в соборном молебне казачества по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла в селе Ровеньки, посетили кафедральный собор Белгорода, в котором находятся мощи святителя Иосафа Белгородского, покровителя Белогорья, прославленного по инициативе государя Николая II.

ИА "Вода живая"


Источник: http://mitropolia.spb.ru/news/parishs/?id=208927

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки