Власти Камчатки хотят в два раза увеличить расходы бюджета на воспитание казаков


Власти Камчатки хотят в два раза увеличить расходы бюджета на воспитание казаков

30.05.2022

Правительство края приняло постановление о предоставлении в 2022 году субсидий Камчатскому отдельному казачьему обществу 


Правительство края приняло постановление о предоставлении в 2022 году субсидий Камчатскому отдельному казачьему обществу (подразделению Уссурийского войскового казачьего общества).

Согласно постановлению (копия имеется в распоряжении ИА «Кам 24»), из бюджета региона казакам планируют выделить 2 миллионов 350 тысяч рублей (в два раза больше, чем в прошлом году). Объединение, получатель субсидий, должно потратить деньги на оказание «услуг по духовно-нравственному и культурному воспитанию казаков, сохранению традиционного образа жизни, хозяйствования и культуры российского казачества».

Деньги из бюджета казакам дают в рамках краевой государственной программы, утвержденной в 2016 году. Объединению казаков за счет казны оплачивают материально-техническое обеспечение работы и труд работников, а также услуги связи и банка. Кроме этого, субсидии идут на услуги ЖКХ, арендную плату за помещения, расходы на проезд и проживание казаков во время поездок на мероприятия, проведение различных культурно-массовых мероприятий, в рамках которых, видимо, и оказываются услуги по духовно-нравственному и культурному воспитанию.


Источник: https://kam24.ru/news/main/20220530/89351.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки