Казаки из Оренбурга и пожарные из Челябинска договорились о совместном спасении уральцев


Казаки из Оренбурга и пожарные из Челябинска договорились о совместном спасении уральцев

29.06.2022

Они работают вместе уже не первый год


Главное управление МЧС России по Челябинской области и Оренбургское войсковое казачье общество подписали соглашение о сотрудничестве. Они работают вместе уже не первый год.

«Мы формализовали отношения, которые уже сложились. В прошлом году на юге Челябинской области бушевали природные пожары. Пятнадцать населенных пунктов практически оказались в огненном капкане. В тот момент казаки оказали нам огромную помощь. Прибыв к месту ЧС, они организованно, с большим знанием дела, без лишних условий помогали как в тушении пожаров, так и в работе с населением, успокаивая жителей, убеждая их в необходимости эвакуации. Поэтому подписание данного документа – это юридическое оформление и закрепление сложившихся взаимоотношений», - прокомментировал начальник ГУ МЧС по ЧО Юрий Буренко.

Помимо описанной выше истории с тушением лесных пожаров близ поселков Джабык и Запасное, казаков привлекали и к тушению пожаров в Абзелиловском районе (Башкортостан) на границе с Челябинской областью – огонь подобрался к детскому лагерю «Горное ущелье». Казаки также участвовали в тушении пожаров в Катав-Ивановском районе, помогали ликвидировать последствия взрыва баллона с газом в горбольнице № 2 Челябинска. 

«Челябинская область традиционно была территорией казачества. Сегодня наша региональная политика нацелена на то, чтобы развивать взаимодействие с общественными движениями, в том числе и с казачеством, привлекать их к выполнению различных задач. Конечно, мы рассчитываем на расширенный круг вопросов по взаимодействию с казачьим обществом. Мы планируем организовать это взаимодействие на возмездной основе, что позволит систематизировать эту работу», - рассказала министр общественной безопасности ЧО Светлана Костина.

В ГУ МЧС подчеркнули важность взаимодействия с добровольцами, развитие гражданского общества. На некоторые моменты у спасателей попросту не хватает рук - успокоить пострадавших и не дать распространиться панике. Здесь помощь волонтеров неоценима.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН 

Источник: https://eanews.ru/news/kazaki-iz-orenburga-i-pozharnyye-iz-chelyabinska-dogovorilis-o-sovmestnom-spasenii-uraltsev_27-06-2022

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки