На нашем сайте вы найдете последние новости из жизни российского казачества, материалы о возрождении государственной службы казаков, их истории и культуре.
29.06.2022
Казачьи общества Калмыкии победили во втором конкурсе Фонда президентских грантов
Казачьи общества Калмыкии победили во втором конкурсе Фонда президентских грантов.
Один из проектов реализуют в Приютненском районе. Местная молодежь сможет познакомиться с песенной культурой Дона и бытом калмыков-казаков. Также планируются лекции по истории калмыцкого казачества. В Целинном районе на средства гранта создадут молодежный танцевальный ансамбль.
«На этой площадке школьники будут изучать калмыцкие казачьи танцы и представлять их общественности. В планах победителей конкурса максимально качественно реализовать проекты и придать мощный импульс популяризации казачества в своих районах», – сообщили представители калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского.
Фото из соцсетей Казачества Калмыкии
Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.
Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!
«Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»
Владимир Владимирович Путин
президент Российской Федерации
«Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»
Святейший патриарх Московский
и всея Руси Кирилл
«Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»
Сергей Семенович Собянин
мэр города Москвы
«Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»
Лев Николаевич Толстой