В Краснодаре передали награды родственникам погибших казаков-добровольцев


В Краснодаре передали награды родственникам погибших казаков-добровольцев

29.06.2022

К 23 июня стало известно о торжественной церемонии передачи орденских знаков «За Веру, Кубань и Отечество» 1 степени вдовам и семьям погибших


К 23 июня стало известно о торжественной церемонии передачи орденских знаков «За Веру, Кубань и Отечество» 1 степени вдовам и семьям погибших во время специальной военной операции казаков-добровольцев. Она состоялась в правлении Кубанского казачьего войска.

Во время церемонии подчеркивалось, что героическая гибель казаков-добровольцев для всего Кубанского казачьего войска это большая утрата.

«Мы потеряли не просто своих соратников, единомышленников, друзей, мы потеряли братьев, которые, рискуя собственной жизнью, до последнего выполняли боевые задачи, спасая жизнь своих товарищей. Весть о трагической гибели наших казаков мы восприняли с большой болью и скорбью», - заявил в своем тг-канале Александр Власов, вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска.

Погибшие казаки-добровольцы – настоящие герои, с честью исполнившие свой воинский долг, отдавшие свои жизни во имя обеспечения безопасности страны, и они навсегда останутся для всех примером отваги и героизма.

За проявленное мужество и героизм при выполнении боевых задач в ходе проведения спецоперации орденские знаки передали семьям и родственникам семи погибших казаков из Анапского, Славянского, Темрюкского, Брюховецкого, Успенского и Екатеринодарского районных казачьих обществ.

На встрече с вдовами и семьями погибших приняли решение увековечить память казаков созданием мемориала. Его установят на территории Войскового собора Александра Невского в Краснодаре по завершению специальной военной операции.

Сейчас продолжают выполнять боевые задачи свыше 1000 кубанских казаков-добровольцев, также ведется формирование новых боевых отрядов.

Ранее «Блокнот Краснодара» сообщал, что три улицы Краснодара назовут в честь погибших на Украине военных. О том, что Краснодарский суд опубликовал ФИО отказавшихся ехать на Украину омоновцев. А также о том, как казак обезоружил в кафе апшеронского убийцу с обрезом.

Людмила Клубникина 


Источник: https://bloknot-krasnodar.ru/news/v-krasnodare-peredali-nagrady-rodstvennikam-pogibsh-1492399

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки