На нашем сайте вы найдете последние новости из жизни российского казачества, материалы о возрождении государственной службы казаков, их истории и культуре.
01.12.2022
Для этого в одном из помещений сельского дома культуры сделали ремонт.
Для этого в одном из помещений сельского дома культуры сделали ремонт.
Казаки открыли гончарную мастерскую в селе Сенгилеевском Шпаковского округа. В одном из помещений сельского дома культуры сделали ремонт, который длился несколько месяцев. Об этом в четверг, 1 декабря, рассказали в пресс-службе министерства Ставропольского края по национальной политике и делам казачества.
«В мастерской уже прошли первые мастер-классы для старшеклассников средней общеобразовательной школы», — говорится в сообщении.
Отмечается, что в этой мастерской могут заниматься все желающие независимо от возраста. Активисты приглашают всех желающих обучиться гончарному мастерству. Сейчас специалисты формируют группы, и составляют расписание занятий.
Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.
Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!
«Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»
Владимир Владимирович Путин
президент Российской Федерации
«Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»
Святейший патриарх Московский
и всея Руси Кирилл
«Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»
Сергей Семенович Собянин
мэр города Москвы
«Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»
Лев Николаевич Толстой